Receita
Geleia de rosas
Ingredientes
225g de pétalas de rosas frescas, sem a base branca
400g de açúcar
750ml de água
Suco de limão
13g de pectina em pó
Modo de Preparação
1 – Encha uma tigela com as pétalas de rosa e o açúcar. Depois cubra essa mistura.
2 – Deixe-a descansar por uma noite, em temperatura ambiente.
3 – No dia seguinte, coloque a água para ferver em uma panela em fogo médio a alto. Acrescente as pétalas, o suco de limão e todo o açúcar. Mexa até o açúcar se dissolver.
4 – Depois, reduza o fogo para médio a baixo. Cozinhe por 2 minutos. Aumente o fogo para médio a alto. Leve a mistura de volta ao ponto de fervura total, sem mexer com a colher.
5 – Em seguida, adicione a pectina e mexa. Ferva tudo por 1 minuto.
6 – Despeje a geleia em um pote de vidro, espere esfriar e feche bem. Guarde em local com sombra e ambiente fresco.