Receita

Geleia de rosas

Ingredientes

 

225g de pétalas de rosas frescas, sem a base branca

400g de açúcar

750ml de água

Suco de limão

13g de pectina em pó
Modo de Preparação

 


1 – Encha uma tigela com as pétalas de rosa e o açúcar. Depois cubra essa mistura.


2 – Deixe-a descansar por uma noite, em temperatura ambiente.


3 – No dia seguinte, coloque a água para ferver em uma panela em fogo médio a alto. Acrescente as pétalas, o suco de limão e todo o açúcar. Mexa até o açúcar se dissolver.


4 – Depois, reduza o fogo para médio a baixo. Cozinhe por 2 minutos. Aumente o fogo para médio a alto. Leve a mistura de volta ao ponto de fervura total, sem mexer com a colher.


5 – Em seguida, adicione a pectina e mexa. Ferva tudo por 1 minuto.


6 – Despeje a geleia em um pote de vidro, espere esfriar e feche bem. Guarde em local com sombra e ambiente fresco.